告别蓝天

来源:解放军报作者:程雪力、陈维奇摄影责任编辑:王小军
2017-04-22 10:51

14日,站在单位特意为自己和另一名战友举行的“光荣停飞”仪式上,捧着即将交到90后年轻飞行员手中的飞行头盔,52岁的武警森林指挥部直升机支队特级飞行员林红日心中有些五味杂陈。

就在刚刚,达到最高飞行年限的他以乘机人员的身份做了最后一次飞行。他不时地看看手表,希望指针可以走得再慢一点,让他有更多的时间去感受心爱的战鹰,去透过机舱窗口俯瞰祖国的美好山河。

但这份不舍和留恋中没有遗憾,有的是一份坦然。不论是飞行生涯的前半程作为一名培养带教了34名飞行员的海军航空兵学院飞行教员,还是之后成为森林火灾战场灭火救援的战斗员,林红日留在蓝天上的,是一条安全飞行32年、累计飞行4139小时的飞行轨迹。

林红日也看到了坐在台下的妻子那舒心的笑容。是的,32年来妻子那颗始终为他悬着的心终于落了下来,也是时候陪她过些安稳的日子了。

这一刻,林红日向蓝天告别,但那份对飞行的挚爱,他会永存心间。

程雪力、陈维奇摄影报道

页面加载中,请稍后…
0/0