西部战区陆军某部常态考核催生部队战斗力

来源:西部陆军作者:范宜敬、胡耀华、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-05-16 20:10
官兵正在进行操舟

军报记者—西部陆军讯(范宜敬、胡耀华、记者贾保华) “6名四百米障碍考核不合格的官兵下周进行补考,两组操舟成绩排后的加大训练力度。”5月中旬,西部战区陆军某部以“创记录、破纪录”活动为牵引,区分科目,把操舟、单兵掩体构筑、通信等多个专业搬到实训场,构设复杂战场环境,从难从严组织训练考核,在真考实评中摔打部队,锤炼提高官兵作战技能和实战化意识。

四百米障碍考核 
通信专业千米综合作业

据悉,该部采取每周一考,每月一评的方式,所属专业体能、技能能融为一体组织考核,科学制定考核计划,突出重点科目、重点内容,牵引训练向实装操作与战术配合的方向转变。同时,细化规范考核标准,紧贴实战设置实战条件,突出野外课目、突发情况随机处置,使考核更加符合实战化训练实际。在实战背景下的考核带动部队深训精炼,提高部队实战化训练水平。

炊事专业刀法考核
 
单兵掩体构筑
 
 
 
 
 

 

 

页面加载中,请稍后…
0/0