西宁联勤保障中心组织军需油料专业比武竞赛性考核

来源:西部陆军作者:汤海龙、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-06-13 16:35
仔细回忆记忆中油样气味

军报记者—西部陆军讯(汤海龙、记者贾保华)戴着眼罩依靠嗅觉辨别油品、快速烹饪食品……69日至10日,西宁联勤保障中心单个军人训练阶段军需油料专业比武竞赛性考核活动在兰州举行,来自保障中心所属单位的12名油料化验员和25名炊事员分别在无光条件下油品识别和烹饪技能两类3个课目展开激烈角逐。

西宁联勤保障中心成立以来,他们坚持以练兵备战为牵引,以《大纲》为依据开展群众性练兵活动,重点强化技术含量高、地位作用突出、与联勤保障能力直接关联的关键岗位能力升级,采取统一筹划、区分专业,以专为主、兼顾基础,竞赛考核、表彰奖励的方法,组织中心所属部队各层次、各专业岗位练兵竞赛考核,掀起群众性岗位练兵热潮,促进了中心部队训练质量水平全面提高。据了解,这次比武竞赛除去共同科目,军官岗位专业分为了首长机关、分队军官、卫生专业军官等5个项目,士兵岗位分为警卫步兵、通信、军需物油等7个专业,囊括了几乎所有联勤保障业务门类。

在油料专业比武竞赛现场记者看到,参赛队员戴着涂黑的潜水镜,依次拿起条桌上15种不同的油样,放在鼻子下面通过气味辨别种类。“这次比武竞赛不仅时间上要求更快,而且增加了航空油料,难度比以前大了很多。”某油料仓库保管员夏嚎嚎是第一个出场的队员,虽然准确判断了9种油样,但是由于在航空油料上用时过长,自己对成绩并不满意,走下赛场后他告诉记者,以前训练重点在通用油料上,随着改革强军的推进,对自己的能力素质提出了更高的要求,回去后一定更加努力训练,尽快实现能力水平升级。

“这次比武竞赛,虽然总体成绩比以往有所下降,但是设置更贴近实战,更适应联勤保障需求,为官兵提供了练兵成才的舞台和机遇。”在现场组织比武的中心供应处处长董锐介绍说,他们接下来将认真梳理比武竞赛中暴露的短板弱项,拟制训练计划并有针对性地展开训练,使官兵尽快适应新的使命任务。

页面加载中,请稍后…
0/0