甘肃省酒泉军分区党委引导党员自省自励

党员践诺日记见证党性淬炼

来源:解放军报作者:记者贾保华、特约记者肖传金责任编辑:李审荣
2017-06-17 10:04

本报讯 记者贾保华、特约记者肖传金报道:“干部工作是一件很具体的工作,容不得半点疏忽大意……”夜深人静,甘肃省酒泉军分区政治部干事王华岚拿出党员践诺日记本,把一天工作、学习心得认真记录下来。写党员践诺日记,成为该军分区党员干部潜移默化锤炼党性的有效手段之一。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,该军分区党委注重为党员搭建自我锤炼、自我改造、自我提高的长效平台,他们组织党员围绕“四讲四有”扎实开展书写党员践诺日记活动,引导大家经常从理想信念、组织纪律、精神状态、模范作用等方面反思问题,对表承诺找差距、知不足,始终保持干事创业的激情干劲。

翻看党员践诺日记,记者看到,其中既有对理想信念、党性观念的深入思考,也有对更好开展工作的对策剖析;既有对工作精神不振、状态不佳问题的认真反思,也有对行为举止不当的深刻检讨……军分区领导告诉记者,引导党员写践诺日记,就是要让党员把自己摆进去,经常自省自励。

“作为民族地区的党员干部,最重要的是以身作则,主动把担子挑起来,把责任扛起来,不辜负党组织的信任……”阿克塞哈萨克族自治县人武部政委刘学兵从原兰州军区机关交流到人武部任职后,一度产生“歇歇脚”的想法。在开展民兵应急分队建设、牧民脱贫致富、维护民族团结稳定等工作中,他的思想逐渐转变,在多次总结反思、对照检查后写下上面的践诺心得。

一诺千金,立起党员形象。目前,该军分区今年确定的退役转业干部,全都铆在岗位上稳心尽责。被确定转业的敦煌市人武部部长任猛善说,郑重承诺做“合格党员”不能只是一句空话,改革当前,我要以走在前列的标准要求自己,跑好军旅生涯的最后一棒。

页面加载中,请稍后…
0/0