第76集团军某旅宣讲队

让党的十九大精神传遍少数民族村寨

来源:军报记者-西部陆军作者:文国君、安禾、冯彦荣责任编辑:王小军
2017-11-17 15:14

军报记者-西部陆军(文国君、安禾、冯彦荣近日,陆军第76集团军某旅先后组织4个宣讲小分队,深入临夏回族自治州多个乡镇,宣讲党的十九大精神。各小分队采取印发宣传册、举办图片展、报告会和临时小讲堂等形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、富强惠民和扶贫攻坚相关政策,帮助他们领会党的十九大报告内涵,让少数民族同胞第一时间掌握党的十九大精神和国家的大政方针、政策。

该旅副政委刘高红介绍,驻地临夏州七个县全为国家级贫困县,州内57%为少数民族。为了使党的十九大精神在少数民族同胞心中开花结果,旅党委决定成立宣传小分队,第一时间选派8名理论宣传骨干,深入驻地少数民族聚集村,走乡串户进行理论宣讲。

为当好宣讲员,少数民族姐妹花杨慧芳、杨慧蓉做了精心准备。他们通过网上收集资料、专研学习党的十九大精神解读文章,对驻地少数民族同胞的需求愿望、基层党的建设、脱贫致富情况进行摸底,使宣讲更具有针对性、时效性。

党的十九大精神犹如一股春风拂过临夏州各乡村,宣讲小分队走村串乡的宣讲活动,有效带动了少数民族同胞学习党的十九大精神。

页面加载中,请稍后…
0/0