第76集团军某旅采取多种形式学习贯彻党的十九大精神

来源:军报记者-西部陆军作者:范宜敬责任编辑:王小军
2017-11-18 10:33

军报记者-西部陆军(范宜敬)党的十九大闭幕以来,第76集团军某旅本着先学一步,学有所行,学有所得,学有所用的目标,开展多种形式,组织样活动,迅速在全旅掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

学报告原文、解读热词、讨论交流......该旅通过多种形式深入学习党的十九大报告,精读理论要点,收获满满。笔者来到训练场、班排,探寻官兵在学习党的十九大中使用的“新招”“大招”,亮点频出,扎实有效。

该旅按照“领导干部领会核心要义、基层骨干掌握基本精神、普通士兵熟记主要观点”的要求,上下联动抓好党的十九大学习,提出营区有氛围、营连有计划、配合有活动、个人有心得、阶段有成果的学习目标。旅党委领学党的十九大报告,机关干部带头学习,基层官兵跟着学,为全面推开学习起到了示范作用。

为了让学习入脑入心,他们结合每天的“三个半小时”活动,利用饭堂广播、班排读报、新闻点评等方式,组织官兵学习。在晚上新闻点评会上,下士王一江说道:“我对习主席提出的‘坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化’这一部分印象最为深刻,习主席对建设世界一流军队明确了具体时间,让我对部队改革更有信心。”

除了传统的黑板报、口袋书,该旅还运用微信群推送党的十九大报告相关新闻、信息,动员官兵在网上“日学一条新理论”“周写一篇学习体会”,将官兵点击率最高的理论热点置顶,并开通官兵留言,让官兵边思考边学习,增强学习效果。笔者看到,官兵每天利用休息时间进行半小时的“手机看党的十九大”活动,用好智能手机,助力理论学习。旅还在政工网上开通“学习贯彻党的十九大精神”专题网页,每天更新内容,从互联网上下载党的十九大代表的讨论发言视频,每天点击播放量俞千。一系列的举措,官兵将学习贯彻党的十九大精神焕发出来的政治热情转化为练兵的不竭动力,岗位建功的使命意识明显增强。

党的十九大知识竞赛
页面加载中,请稍后…
0/0