第76集团军某旅举行转业干部退役仪式

来源:军报记者-西部陆军作者:李星浒、李兰博、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-11-28 10:57

军报记者-西部陆军(李波、李星浒、记者贾保华)“我宣誓,永葆军人本色、严守军事秘密......”11月27日,第76集团军某旅隆重举行2017年度转业干部退役仪式,75名转业干部向军旗告别。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,他们就要开启人生新的征程,我们坚信转业战友定会开辟一番新的天地。“迎军旗,向军旗敬礼......”伴随着嘹亮的口号声,三名护旗手高擎火红的八一军旗,迈着有力的步伐走过整齐的队伍,全体转业干部军容严谨、精神抖擞地面向军旗,肃立敬礼。

“我真心地感谢部队领导的关心帮助,感谢共同完成一项项艰难任务的战友,你们伴我渡过了青春岁月,伴我谱写了人生最精彩的篇章。今天,告别伴我青春的军旗,但也迎来了人生的另一个起点。无论走到哪里,在内心深处,我永远是一名军人,我将一如既往地关心部队的发展,衷心祝愿部队建设发展蒸蒸日上!”转业干部宋近华代表全体转业干部发言,话语中无不表达着对军旅生涯的深厚感情和对战友同事的深深眷念。

仪式结束后,转业干部与战友合影留念。转业干部苟非激动地说:“以前转业干部都是自行离队,没想到今年我们却带着红花、披着绶带离开,这种荣耀我将一生铭记,组织的关怀、战友的情谊我将永远珍藏!”

该旅政委张军告诉笔者,此次通过举行军旗告别、军营回顾、军旅记忆、军种留念和军心再铸活动,进一步增强转业干部对旅队的感情,深化对部队的理解认同,激发从军当兵的光荣感、自豪感。

饱含深情,依依不舍
宣读批复通知
重温军人誓词
赠送纪念品
旅党委常委与转业干部合影留恋
转业干部与现役干部合影留恋

 

页面加载中,请稍后…
0/0