第76集团军某旅开展“学习党的十九大精神笔记展评暨学习签名”活动

来源:军报记者-西部陆军作者:李星浒、李兰博、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-11-29 11:29

军报记者-西部陆军(李星浒、李兰博、记者贾保华)新思想引领新时代,新使命开启新征程。学习党的十九大精神,看谁学的深、看谁学的透,11月28日,第76集团军某旅正如火如荼的开展“学习党的十九大精神笔记展评暨学习签名”活动,来自基层营连的官兵通过绘画作品、学习笔记,以及集体签名等喜闻乐见的形式,学精神、悟成长,用统一的尺度,来丈量官兵学习的深度和广度。

原原本本读报告,真学真懂悟真谛,使党的十九大精神入脑入心。党的十九大召开后,该旅机关下发了《深入学习贯彻党的十九大精神学习方案》,迅速在全旅掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,官兵学报告全文、谈五年发展、话强军使命,看齐追随的信念坚定自觉、练兵备战的热情高涨。随着十九大精神的学习逐渐深入,官兵争着学、比着学的氛围越发浓厚。全旅官兵人人撰写心得体会,一些在外学习、休假的官兵也积极通过微信朋友圈、公众号等新兴媒体跟帖学习,分享感悟。

此次展出心得体会和学习笔记,是从全旅官兵数千篇笔记中遴选出的优秀笔记。翻开这些笔记,内容符合主题,页面整洁,书写认真规范同时兼有学习心得,没有过多的华丽辞藻和空话套话,照耀出官兵的真切感悟,字里行间无不诉说着官兵对这五年发展变化的称赞和对新时代的期盼、向往。随后,官兵在条幅上签名,表示要将学习贯彻党十九大精神焕发的政治热情,转化为苦练打赢本领强劲动力,以实际行动为实现党在新时代的强军目标作出新的贡献。

活动现场

签名活动现场
提笔签名立强旅建旅
绘画描图展强军之志
党的十九大笔记展评

参观学习党的十九大主题笔记

页面加载中,请稍后…
0/0