老兵请珍重

来源:军报记者-西部陆军作者:王平、冯彦荣、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-12-04 14:55

军报记者-西部陆军(王平、冯彦荣、记者贾保华)“送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”伴随着一首《老兵你要走》歌声,又是一年退伍季。近日,第76集团军某旅冬季退伍老兵返乡起运工作陆续展开。

聚是一团火,散是满天星。复退老兵与朝夕相处的领导和战友们依依话别;在这熟悉的营区他们奉献了最美好的青春。该旅张政委在与老兵座谈时说道:“希望老兵们把部队好传统、好作风带到地方,为家乡的经济建设做出应有的贡献,并预祝他们在新的人生征途上取得更大成绩”。离队老兵们表示,一定不辜负部队的培养和领导的厚望,力争早日传回捷报。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心时。为“最可爱的人”敬完最后一个军礼,离队老兵们依依不舍地告别了昔日并肩作战的战友,告别了熟悉的绿色军营,踏上了返乡的列车。

向军旗告别仪式
班长,我舍不得你们
旅领导在火车上为复退老兵送上最后的祝福
老兵到达高铁站
离别时,我的泪水已经无法控制
 
页面加载中,请稍后…
0/0