军民共建一家亲  喜迎元旦情更浓

第76集团军某旅组织新年亲子联欢活动

来源:军报记者-西部陆军作者:左梦豪、冯彦荣、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-12-27 16:34

军报记者-西部陆军(左梦豪、冯彦荣、记者贾保华)国无防不立,民无兵不安。为了让儿童深入学习国防安全知识,激发他们对和平、对祖国的热爱,12月26日下午,第76集团军某旅应邀与临夏市学前教育中心组织开展“军民共建一家亲,喜迎元旦情更浓”新年亲子联欢活动,让儿童们面对面、零距离接触军营,感受部队,感悟成长。

据了解,此次联谊活动,旨在进一步密切军地军民关系,让儿童们近距离接受一次国防教育和爱国主义教育,锻炼他们勇敢、坚强的意志品质,激发热爱祖国、热爱军人的意识。

在参观内务设施过程中,官兵们豆腐块一般的军被赚足了小朋友们的眼球,他们用稚嫩的小手抚摸军被,认真感受什么叫规范。观看队列演示中,他们按捺不住地模仿起来。“杀杀杀……”一阵震耳欲聋的杀喊声再一次吸引了他们眼球,官兵们震耳的杀声、整齐的步调、威武的动作,惹得他们阵阵欢呼。参观结束后,官兵代表和前来参观的儿童、家长及老师们,共同观看了节目表演,合影留念。

通过此次联谊活动,儿童们亲身体验了军人生活的简朴、纪律的严明以及内务整理的熟练与规范,提高了他们自信自强的生活意识和自我控制能力。老师何珊说道:“相信这样的活动一定会在孩子们的心中种植一颗爱军营、爱社会、爱祖国的种子。”

页面加载中,请稍后…
0/0