第76集团军某旅新年开训突出问题导向

来源:西部陆军作者:范宜敬、高方录、记者贾保华责任编辑:王小军
2018-01-09 17:22

军报记者-西部陆军(范宜敬、高方录、记者贾保华)寒风凛冽雪花飞,沙场练兵战鼓擂。新年度开训以来,第76集团军某旅突出实战化能力、应急力量建设、基础课目水平,官兵全员谋战思训紧盯弱项短板提升真打实备水平。

开训即开打,处处是战场。旅常委带头上战位、下战书,按照“训得不多的训起来,训得不好的补起来,训得不深的抓起来”组训思路,秉承“问题导向、强基固本、提升能力”的原则,深挖部队在战备工作、军事训练等方面存在的问题短板,坚决克服训练中的形式主义,积极消除训练中存在的问题,为全旅大抓军事训练立起了鲜明导向。

训练场上,各分队一改以往精品教学课目示范引路的做法,开训即摆开比武考核竞赛,强化官兵基础课目水平和精气神。为确保训练达到更好效果,该旅机关干部带头打响第一枪,以实际行动影响和带动官兵投入训练。他们制定了抓训练突出抓机关,考部队先考干部,并对组训方法、训练内容、实施程序、训练监察和评比标准等进行明确规范,从严整治训练场上的形式主义,坚持“仗怎么打、兵就怎么练”,有力提升了训练的实战化效益。

首长机关实弹射击打响第一枪
页面加载中,请稍后…
0/0