牢记主席训令  苦练打赢硬功

第76集团军某旅正以饱满的政治热情掀起实战化军事训练热潮

来源:军报记者—西部陆军作者:葛彬涛、冯彦荣、记者贾保华责任编辑:王小军
2018-01-12 11:03

军报记者—西部陆军(葛彬涛、冯彦荣、记者贾保华)入冬的古河州,寒意刺骨,却挡不住第76集团军某旅官兵的练兵热情。校场练兵,全旅官兵弓张弦满杀声震天。

数九严冬催战意,时代强音励兵心。训练场就是能力素质的认证场,也是磨刀石。首长机关、营连主官领考训练场,从五公里测试、北斗手持机基础知识讲解、作业标图等专业科目连贯实施,以练兵先练官、考兵先考将的冲锋姿态为基层官兵树起样子、立起标杆。

初始即严,一严到底。该旅政委张军告诉记者,习主席在2018年开训动员大会上发布的训令,为部队实战化训练注入了一针振奋剂。全旅官兵坚决贯彻落实习主席练兵备战、苦练精兵的指示精神,科学合理制定训练计划,从严从难施训,不断培育官兵“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,全面提高部队打赢能力水平。

笔者在火热的训练场看到,班长骨干爬冰卧雪讲解步枪操作要领,他们把“教、学、练”融为一体,有针对性进行强化训练。战士陈国庆这样说道:“开局就很实,让我感受到了实战化的练兵氛围,作为党员,我更应该立起党员的标准,‘从严、从难、从实’苦练本领,不断强化自身短板弱项,精武强能、练就打赢制胜的硬功。”

旅领导带头走上考场
页面加载中,请稍后…
0/0