第76集团军某旅——

“对表”实战铸就打赢“利剑”

来源:西部陆军作者:文国君、葛彬涛、冯彦荣责任编辑:王小军
2018-03-02 16:31

军报记者-西部陆军(文国君、葛彬涛、冯彦荣)主战装备操作、作战方案研究、作战文书抑制……连日来,第76集团军某旅党委常委全副武装率先走上考场,展开了一场军事训练考核,用真打实备姿态迎接新一轮训练热潮,营造了浓厚的练兵打仗氛围。

“电台跳频通信遭到‘干扰’”“作战标图分析判断情况”“作战指挥系统下达”……笔者在考核现场看到,根据考核科目设置考核环境,期间还增添考核阻碍因素,但参考人员沉着应对,见招拆招的进行操作。刚参加考核的王瑜说道:“按照实战化要求将考核环境设真、把考核条件设严,才能考出真实水平,提高作战指挥员素养,锤炼实战本领,从此次考核中可知,如果平时不加训练,而是指望上了战场临时突击,早晚得吃败仗”。

笔者了解到,该旅严格按照实战化考核标准,要求参加考核的每名干部至少操作两种主战装备,每名士官至少对3种以上专业技能达到良好。不仅如此,他们结合考核等级评定方案,细化评定方法步骤,分级分类考核,制订官兵考核轨迹图,参与考核的官兵要完成理论、共同科目、技能等3个大项10余个子课目的考核,只有在前一课目合格的基础上,才能进入下一课目的考核。该旅旅长介绍到,旅党委始终把实战练兵、备战打仗作为核心使命,以时不我待的紧迫感主动作为狠抓落实,这次考核,严格按照打仗要求,严抓考风考纪,严格考核标准,全面检验部队训练质量。

电台考核
北斗手持机考核
战术标图
引体向上考核
 
五公里武装越野
 
页面加载中,请稍后…
0/0