雷锋日,他们在雪域高原这样开展学雷锋活动

来源:西部陆军作者:申延帅、刘 旭责任编辑:王小军
2018-03-05 14:53

军报记者——西部陆军(申延帅、刘 旭)3月4日,在第55个学雷锋纪念日到来之际,第77集团军某旅开展“做新时代雷锋传人、砺能打仗热血尖兵”主题实践活动,成立扶老助残、清洁城乡、巡诊送医、兴教助学等5个服务小分队,遴选出6名藏语骨干到周边乡村、社区、养老院等地开展学雷锋活动,为驻地藏区群众解决实际困难。

部队改革调整后,该旅移防高原来到藏区,依然发扬着优良传统,传递着爱的“接力棒”。在此次学雷锋实践活动中,不少官兵还与藏区群众“认了亲”,并表示今后会经常过来看望他们。

在米林县老年人福利院,官兵们清理垃圾、打扫卫生、整理房间、给老人体检、剪头发,陪老人聊天、散心等,老人们见到穿迷彩服的官兵就像见到亲人一样激动。在孜玛岗村,驻村干部和村民听说今天部队要来开展活动,早早就来到了村委会的院子里,时不时的就会听到“金珠玛米”“雅布度”,还特意为官兵们准备了哈达。

据笔者了解到,该旅不少官兵都是首次参加学雷锋实践活动,看大家的干劲这么足,卫生连军医唐茜告诉笔者“第一次参加学雷锋实践活动,就让我深深感受到了藏族群众的拥军热情,今后要把雷锋精神转化为干好本职工作的动力,让雷锋精神永驻心间。”

打扫乡村街道
页面加载中,请稍后…
0/0