暖心!“雷锋”服务队走进街道社区

来源:西部陆军作者:文国君、杨皓、冯彦荣责任编辑:王小军
2018-03-13 15:19

军报记者—西部陆军(文国君、杨皓、冯彦荣)看病送药、维修桌椅、理发修面、清理卫生……阳春三月,第76集团军某旅组织30余名官兵到驻地综合福利院,开展“学雷锋、献爱心”活动,帮助老人检查身体,洗衣理发,打扫卫生。

“孩子们又来了,孩子们又来了......”官兵们的到来,老人们显得格外高兴,拉着官兵们的手怎么也不松开。笔者在现场看到,官兵们给老人捶腿按肩,不时询问老人们的身体和生活状况。并热心为老人们检查身体,量血压、测血糖、听心率,讲解春季卫生防病常识;对福利院每一个角落进行了卫生打扫,环境美化;还帮着老人们整理了内务,理发梳发。

笔者了解到,雷锋月开展以来,该旅官兵走进小学、街道、社区,投身环境清理、抚贫帮困、助学兴教、环境保护、社区服务等公益的活动,让雷锋精神常驻此地。旅领导告诉笔者:“他们成立了3个爱心志愿服务队,在驻地同时开展活动,强化官兵‘学习雷锋精神,弘扬时代新风’的自觉性和积极性,推动学雷锋持之以恒、扎实深入地开展起来,让雷锋精神在社会上蔚然成风。”

同时,该旅坚持发扬雷锋精神,重视“拥军爱民”工作,引导官兵牢固树立“视人民为父母,把驻地当故乡”的理念,与驻地10余个单位开展共建帮扶活动,先后开展志愿服务上千余次,提供医疗服务30余次,无偿献血近十万毫升,“拥军爱民”精神正在很好的传承发扬中。

量血压、测心率,我是认真的。
关爱老人,看病送药,讲解防病常识。
擦拭长寿厅,愿这里的老人长寿健康。
整治环境,擦拭玻璃。
维修桌椅。
嘘寒问暖,握着老人的手拉家常。

 

页面加载中,请稍后…
0/0