第76集团军某旅组织手枪步枪实弹射击训练考核

来源:西部陆军作者:文国君、李兰博、冯彦荣责任编辑:王小军
2018-03-14 15:32

军报记者—西部陆军(文国君、冯彦荣李兰博据枪、瞄准、击发……近日,第76集团军某旅进行手枪、自动步枪实弹射击训练与考核,有效锤炼部队打赢能力。

以实战标准监考,促进战斗力提升。笔者在现场看到,每一名官兵都沉着认真,屏住呼吸,目光透过准星,直击隐现目标,随着指挥员一声令下,开保险、拉枪机、据枪瞄准、击发一系列动作娴熟敏捷,干净利落。“砰、砰、砰……”霎那间,枪声响彻整个训练场,官兵们感受到浓浓的战场硝烟味。

“以往,从装填子弹到射击,目标是固定的,在规定的时间都可以完成,而此次实弹射击的实战化氛围更为浓厚了,增加了挑战度,缩短时间。从装填子弹到据枪射击分段实施,靶标若隐若现,时间仅在八秒之内,眼睛稍眨一下,目标就消失。”上士陈国庆说道,从压弹,到射击,提升的不仅是速度,还有准确度,只要有一个环节出现失误,都会导致射击成绩的不合格。

笔者了解到,强素质、补短板、谋打赢,该旅以实战练兵为导向,着力提高广大官兵思打仗、谋打仗、想打仗的思想意识,有效筑牢了官兵能打仗、打胜仗的思想基础。此次实弹射击训练考核,严格以《军事训练与考核新大纲》为依据,统一计划、分组实施。同时,考核全程录像,对存在的问题,现场进行纠正,官兵在此次训练考核中,组织严谨,作风务实,手枪射击优秀率达到97.1%、步枪射击优秀率达到90%。

常委打好第一枪
页面加载中,请稍后…
0/0