第76集团军某旅紧贴实战组织手榴弹实投考核

来源:西部陆军作者:冯彦荣、李兰博责任编辑:王小军
2018-03-19 15:07

军报记者——西部陆军(冯彦荣、李兰博)“轰轰轰......”近日,第76集团军某旅综合训练场硝烟弥漫,爆炸声不绝于耳,只见空中划过的一枚枚手榴弹抛向轨迹投向投弹区。这是该旅正在进行新年度开训后首次手榴弹实投考核的现场。

笔者在现场看到,指挥员严格按照动作规范进行操作,一声令下,战士们依次跑向实投地域,撤步引弹、蹬地送胯、转体挺胸、挥臂扣腕,一枚枚手榴弹从战士们的手中掷出,在天空中形成完美抛弧线,最终在目标点成功爆炸……整个动作连贯有序一气呵成,安全顺利,充分的体现出了前期进行的充足准备。

这样的实战训练,直呼“过瘾”。战士王斌告诉笔者:“这样的实战化训练更加贴近了未来战场,磨砺我们的心里素质和战斗精神,适应实战化训练的环境,为下部的训练奠定了基础。”

页面加载中,请稍后…
0/0