第76集团军某旅——

精心制定训练组合拳 提升官兵战斗力

来源:西部陆军作者:范宜敬  高方录责任编辑:王小军
2018-04-03 09:14

军报记者——西部陆军(范宜敬、高方录)军事地形学、操舟机应用驾驶、夜间实毒侦测......近日,第76集团军某旅训练场上,官兵分层次、分专业开展训练,呈现“百花齐放”的良好发展态势,以往偏训漏训弱训的课目得到强化。

为避免新老兵训练同吃“大锅饭”,出现“吃不消”“吃不饱”的现象,他们区分军官、士官、上等兵、列兵四个层次,精心制定训练计划打好“组合拳”,分级、分组、分散,采取先考后训的形式,官兵根据自身训练水平,适时调整训练进程,按照“固强补弱,夯实短板”的思路,加强弱训偏训和夜训课目的训练强度,全面提升部队军事训练水平。

“灵活组训,因人制宜,官兵训练积极性进一步提升。”该旅还按实战要求将可能出现的问题设难、设严、设全、设细,定期开展比武竞赛考核,根据官兵训练成绩建立单个人员训练档案,实时掌握训练底数,并抽调人员组建训练场督导小组,有效解决了“走过场”“练为看”等问题。

页面加载中,请稍后…
0/0