第76集团军某旅组织全员全装战备拉动演练

来源:西部陆军作者:刘向伟、王奇、冯彦荣责任编辑:王小军
2018-06-13 08:47

军报记者—西部陆军(刘向伟、王奇、冯彦荣天下虽安,忘战必危。为提升广大官兵实战化训练观念和快速反应能力,进一步检验部队执行险难任务的能力水平。近日,陆军第76集团军某旅采取不设预案、随机拉动,机关跟踪督导的方式,严密组织了一场实战化战备拉动演练。

“嘟……嘟嘟……”忽闻一阵急促的警报声划破营区。随即,打背囊,请领武器弹药,装载物资,行车编组,相关人员、车辆装备快速向各自的预定战位集结。笔者在现场看到,整套拉动流程有条不紊的迅速展开,官兵们紧张有序熟练操作,同时,全程时刻保持着警戒值勤,高昂的战斗士气和严谨的战斗作风,像随刻准备着战争的来临。

以备为战、以战领训。据悉,此次演练以实战训练为背景,模拟战场环境,展开实兵演练,从抑制方案中可以看到,该旅严格依照新《大纲》,结合《战备工作条例》,严打实备,按照旅带营整建制的顺序组织战备拉动,机关跟踪督导的方式进行,既是一次训练,又是一次检验,旨在查找自身差距,认清短板弱项,锤炼部队实战化本领,为下步的野外驻训打下良好的基础。

练兵备战只为打赢。通过此种形式的战备拉动,能有效锤炼官兵意志、磨砺血性、练强打仗本领、增强实战化意识。“练兵备战是部队一项非常重要的任务。宁可千日不战,不可一日不备。只有把初心建立在实战化训练的基础上,实战化训练才能瞄准打赢、练出精兵,实现实战化训练水平整体跃升。假如战争明天来临,我们这把防空利剑定会在沙场锋芒毕露,所向披靡。”旅领导如实说道。

演练前组织实施授课辅导
页面加载中,请稍后…
0/0