第76集团军某旅四营组织战备拉动演练

来源:西部陆军作者:胡昭、李星浒、李兰博责任编辑:王小军
2018-07-31 15:46

军报记者—西部陆军(胡昭、李星浒、李兰博) 打击目标临战变更、机动途中敌情不断、作战指挥临阵导调……八一前夕,陆军第76集团军某旅四营在高原驻训地以“不打招呼”的形式进行了战备演练,强化和提升突发情况下部队应急作战能力。

笔者在现场看到,官兵闻令而动,打背囊穿装具,启封全部车辆,请领武器弹药,快速奔向战位“右翼遭袭,命令一分队立即前往拦截,马上绘制行进路线,电台保持通讯联络……”行军梯队刚刚起步,就遇到突发“敌情”,只见一声令下,官兵沉着应对,处置突发敌情。据了解,此次演练以临机拉动检验为抓手,连贯实施了情报侦察、野战救护、指挥所开设等7个课目内容的设置,演练结束后,迅速进行复盘检讨,对暴露出战备训练和执行任务上存在的短板问题进行梳理汇总,为下步训练找准突破方向

通过演练,全面检验部队实际战备水平,较之以往更突出实战,有效增强了官兵分析研判和独立处置敌情的能力,检验了部队的真实战斗力水平。

页面加载中,请稍后…
0/0