第76集团军某旅开展“瞻仰梨园口、继承先烈志”主题党日活动

来源:西部陆军作者:赵璇竹、钟泽畅、石涛责任编辑:王小军
2018-08-14 15:18

军报记者——西部陆军(赵璇竹、钟泽畅、石涛)祁连恒远,壮歌不绝。近日,第76集团军某旅来到中国工农红军西路军梨园口战斗遗址,开展“瞻仰梨园口,继承先烈志”主题大党日活动。通过瞻仰革命先烈、重温战斗历史、缅怀英雄事迹等形式,引导他们把革命先烈用鲜血熔铸成的红色基因一代代传承下去,把对党绝对忠诚融入官兵血脉,不断激发全旅官兵聚力钻研打赢、矢志强军精武的血性虎气。

“向烈士敬献花篮。”在中国工农红军西路军梨园口战役纪念碑前,笔者看到,16名礼兵随着深情的《献花曲》将花篮缓缓举向纪念碑表盘,并郑重放置,千余名官兵庄严肃立,深切缅怀和铭记他们为中国革命所做的伟大贡献。

“为掩护前锋红30军和总部,担任西路军后卫的九军将士拼命与敌争夺梨园口两侧的山头……”梨园口战役纪念馆讲解员向官兵讲述战斗故事,解读红色基因。一张张听得入神的面孔,饱含着传承与庚续的使命担当。随后,官兵们重温入党誓词,瞻仰纪念碑、烈士公墓。

这是一次精神的洗礼,是一次灵魂的净化,更是一次不忘初心的寻根之旅。主题党日活动后,该旅立即组织官兵现场进行讨论,官兵们纷纷表示,在野外驻训恶劣的环境下,他们必将以西路军将士的忠烈事迹为榜样,继承、发扬西路军精神,把对西路军前辈的崇高敬仰转化为练兵打仗的动力。

页面加载中,请稍后…
0/0