流动银行进军营,为这样的拥军服务点赞!

来源:西部陆军作者:钱磊 陈玮乐 王文斌责任编辑:王小军
2018-09-20 09:40

军报记者——西部陆军(钱磊 陈玮乐 王文斌)近日,中国工商银行一辆装载了业务终端和自助设备的流动银行,驶进了76集团军某合成旅的营区内,让官兵们体验到足不出营就能办理金融业务的便利,得到了大家的点赞好评。

“开通二代保障卡每次都要等到周末去办理,不仅排队的人多,而且时间赶得紧也很难详细的了解到银行所推出的优惠政策,这次金融服务进军营既解决了我们的忧虑也为我们消除了对金融知识的疑惑,这样的举措真的太棒了。”拿到刚开通的二代保障卡,官兵们高兴的合不拢嘴。在业务办理现场,银行工作人员在为官兵们办理二代军人保障卡业务的同时,也积极向官兵们详细介绍二代军人保障卡所享有的优惠项目以及该行新推出的“随军行”等系列服务,使得官兵们对新一代军人保障卡的功能和使用方法有了更加直观地了解。

据了解,在仅仅两小时里,流动银行便为部队官兵们开通了近百余张二代保障卡,有效解决了驻地官兵因工作任务紧到网点开通第二代军人保障卡不便的问题。而这项暖心举措得益于该旅党委前期组织的一次“官兵解难”恳谈会,在会上,旅首长得知基层官兵在办理金融业务时“请假难、办事难”后,第一时间安排专人与银行领导进行沟通,精心制定了金融服务进军营方案。当得知部队存在的实际问题,驻地工行也是决定开车上门为官兵服务。同时,工行还为部队推出了 “专享柜台、专属服务、专有团队”的“三专”服务,持续打造优质、常态、高效的军人服务机制,解决官兵的后顾之忧。

为进一步提升部队和军人客户满意度,驻地工行还对营区内的服务网点进行整体装修,设置“军人之家”、军队服务专属服务区和军品特色展台,使网点突出了军队元素和拥军网点特色。

通过一些列军地共建的活动,官兵业余生活得到了丰富的同时,流动银行工作团队也将部队优良的作风带到了本职工作中,服务意识得到了进一步加深,用实际行动打造驻地工行拥军品牌形象。

页面加载中,请稍后…
0/0