发挥驻军优势助力扶贫帮困

来源:西部陆军作者:鲁胜才  陈玮乐责任编辑:江本晖
2018-10-17 09:00

军报记者——西部陆军(鲁胜才 陈玮乐精准对户,及时表达出驻军官兵的深情厚谊;精准对区,精心传递着劲旅兵的爱民情怀。10月17日,在第五个“扶贫日”到来之际,76集团军某合成旅官兵广泛开展爱民助民活动,积极参与到扶贫活动中去。

他们走进社区村镇、学校、福利院,走访慰问生活困难军烈属、特困家庭、孤寡老人和残疾人家庭,精准到户为他们送上慰问品。同时,该旅卫生连也抽调10余名医疗骨干,携带医疗器械和常用药品来到驻地社区广场,义务为生活有困难的居民进行诊疗,免费发放药品,受到人民群众纷纷点赞。

据了解,该旅党委高度重视扶贫工作,坚持做在平时、帮在平时,采取爱心捐款、医疗扶持、助学兴教等多种有效形式进行扶贫帮困。先后拿出30万元资金进行重点帮扶,结合对口帮扶贫困村的自身资源优势,建设两座阳光温室大棚,将为8户贫困户每年每户增加收益3000元,为福利院孤寡老人及孤儿赠送运动棉衣和对25户帮扶贫困户赠送米、面、油等生活用品,与驻地2所小学正式结对帮扶,开展教学观摩研讨、送教下乡等智慧扶贫活动,并向两所学校83名贫困学生每人捐助2000元,使他们没有了后顾之忧,让他们也感受到了与同龄孩子相同的教育资源。

把人民利益举国头顶,把惠民举措落到实处。近年来,每逢节假日,该旅都组织官兵走访慰问贫困户、开展义务巡诊、清扫卫生等活动,积极为驻地群众做好事、办实事,充分展示了为人民服务的实质,受到了驻地群众的一致好评。

页面加载中,请稍后…
0/0