国旗下:吹响新征程的号角

来源:西部陆军作者:陈玮乐 林传星 盛亮甲责任编辑:江本晖
2019-01-02 16:52

军报记者——西部陆军(陈玮乐、林传星、盛亮甲 一元复始,万象更新。1月1日,76集团军某合成旅官兵齐聚国旗下,举行升国旗仪式,共同迎接新年的到来。

“迎国旗”随着指挥员一声令下,由23名官兵组成的国旗护卫队,迎着初升的朝阳,拥着鲜红的国旗,迈着铿锵的步伐,阔步走向国旗台。“升国旗,奏国歌!”鲜艳的国旗在激昂雄壮的《义勇军进行曲》声中冉冉升起。“向国旗——敬礼!”在场千余名官兵,个个士气高昂、精神抖擞、军容严整,向缓缓升起的五星红旗致以崇高的敬礼。

升旗仪式结束后,该旅领导作了热情洋溢的新年致辞,回顾了部队一年来的建设,勉励全体官兵要坚定不移听党话、跟党走,不断激发出爱岗敬业、献身使命的责任意识和大局意识。官兵们纷纷表示在新的一年里一定要牢记职责,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风和更加饱满的战斗激情,积极投身到雄关劲旅的建设中去!

页面加载中,请稍后…
0/0