致敬勇士,现场直击某旅典型事迹报告会

来源:西部陆军作者:赵炫竹 冯彦荣 李兰博责任编辑:江本晖
2019-01-03 11:40

军报记者——西部陆军(赵炫竹、冯彦荣、李兰博旌旗迎风招展,荣誉催人奋进。新年伊始,第76集团军某旅组织“精武-2018”军事比武竞赛先进事迹报告会。全旅官兵屏息凝神,聆听11名参赛队员精武的精彩报告。

刚下比武场,就上领奖台。据悉,这次该旅11名队员参加陆军“精武-2018”军事比武竞赛,在全陆军防空兵单位中综合成绩评定取得可喜成绩。全旅上下立即就树立起“训练场上过硬,立功受奖优先”鲜明导向,坚定不移落实中心工作、烘托练兵氛围、鼓舞训练士气的抓手。

“信念的力量支撑前行,战场上狭路相逢勇者胜!”该旅参赛班班长张挺在报告会上有感而发。54天的高强度训练,一组组训练数据的刷新,一次次生理极限的突破,锻造出队员们不低头、不服输的坚定信念,也让队员们在与全军兄弟部队的切磋中增长了本领,成长为名副其实的精武勇士。军人的血性风采在记忆的泥泞中、在痊愈的疤痕中、在拼搏收获的荣誉中淋漓尽致彰显出来。在场官兵听闻勇士事迹,备受鼓舞,掌声雷动。

“只要肯习武、勤奋斗,部队就是我们建功立业的平台。”参加事迹报告会的新兵营战士刘权说。此次先进事迹报告会,无疑在新年伊始为官兵们注入了无穷的练兵动力和训练热情。

页面加载中,请稍后…
0/0