授衔了,新任职干部即将告别的“一道杠”

来源:西部陆军作者:冯彦荣、王小龙、李兰博责任编辑:王小军
2019-02-26 19:27

军报记者——西部陆军(冯彦荣、王小龙、李兰博)“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”2月22日上午,第76集团军某旅新任职干部授衔仪式在大礼堂举行,33名新任职干部面对鲜艳的军旗许下铿锵有力的誓言,整个会场上空回响不绝,激荡人心。

据笔者了解,该旅助力新排长走好“官之初”,对新毕业的学员排长们进行半年多的学习与实践,让他们历经基层磨砺和任务考验,将当兵锻炼、“四会”授课、装备操作、岗位见习等环节有机结合,为每名新排长量身定制“成长路线图”, 考核成绩、平时表现和官兵关系全部纳入综合素质评价体系中,有效激发了新排长拼搏进取的战斗精神,为他们告别“一道杠”打下坚定的基础。

授衔仪式上,笔者看到,该旅领导为33名新任职干部颁发了军衔命令状,佩戴了军衔,并让他们重温了入伍誓词。仪式结束后,他们纷纷表示:一定以此为新起点,在今后的工作中牢记干部身份,认真履行职责,立足本职岗位建功立业,为新型防空力量不懈奋斗!

页面加载中,请稍后…
0/0