第76集团军某旅组织轻武器实弹射击

来源:西部陆军作者:文国君、王小龙、冯彦荣责任编辑:王小军
2019-03-01 09:49

军报记者——西部陆军(文国君、王小龙、冯彦荣初春的河州大地银装素裹,第76集团军某旅的靶场上硝烟弥漫,官兵在恶劣的气候条件下苦练轻武器实弹射击本领,练强打赢硬功。

仗要怎么打,兵就怎么练。射击场上,凛冽的寒风夹杂着雪花肆虐着大地。面对严寒恶劣的气候环境,该旅官兵个个手握钢枪,严阵以待。“第一组,向射击地线进……”随着指挥员一声令下,官兵们昂首阔步的来到射击地线。跪姿压弹,卧姿装弹,行云流水,一气呵成。雪越下越大,实弹射击仍然如期举行。“你不能选择打仗的天气状况,但是你可以练好各种条件下打仗的本领。”该旅领导介绍时说道。

据悉,此次实弹射击取消了以往的胸型靶,改为身形靶,并且严格控制射击准备时间、射击次数、射击方式,超时或多打都算不合格。一系列扎实的举措,有效的助推了官兵瞄准未来战场,提升实战水平的能力。

“这次实弹射击感觉难度很大,再加上风雪天气更有挑战性了,让我找到了打仗的感觉。”射击结束后,官兵们纷纷表示:通过此次射击考核,不仅检验了自身射击水平,还使自己感受到了实战的味道,为下步训练找准了方向。

 

页面加载中,请稍后…
0/0