军委纪委对元旦春节期间开展作风建设明查暗访工作作出部署

来源:解放军报责任编辑:赵云桥
2016-12-23 21:20

本报北京12月22日电 为认真贯彻落实习主席和军委关于加强作风建设的重要决策指示,深入纠治“四风”问题,持续保持正风肃纪高压态势,经批准,军委纪委对元旦、春节期间开展作风建设明查暗访工作作出部署。

此次将重点检查抽查:①贯彻落实中央八项规定和军委十项规定精神情况。着力查纠有令不行、有禁不止,落实规定打折扣、做选择、搞变通,特别是年节活动铺张浪费、滥发福利补贴、公款购买赠送高档节礼,以及借改革之机突击花钱、虚报冒领、违规套现,甚至私分、侵吞、转移、隐匿资产资金等问题。②党员干部廉洁自律情况。着力查纠用公款宴请、大吃大喝、观光旅游、消费娱乐,私客公待、违规喝酒,借慰问走访之机跑找送要、搞不正之风,违规参加老乡会、同学会、战友会等问题。③基层风气建设情况。着力查纠在处理基层敏感事务特别是兵员征集、士官选取、表彰奖励等工作中插手干预、吃拿卡要、收受钱物,以及截留挪用基层物资经费和官兵津贴补贴等问题。④其他与加强作风建设有关的情况。

为畅通监督渠道,军委纪委设立“四风”问题监督举报电话:010-66791234;手机:15311021234,15311031234,及时受理反映军队单位和人员违反中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定的问题线索。

页面加载中,请稍后…
0/0