中非合作论坛北京峰会隆重开幕

来源:解放军报作者:白洁、朱超、丁小溪责任编辑:王小军
2018-09-04 09:08

中非合作论坛北京峰会隆重开幕

习近平出席开幕式并发表主旨讲话

强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体 重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”

    9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。新华社记者 刘卫兵
    9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。这是开幕式前,习近平同出席论坛峰会的外方领导人集体合影。新华社记者 张 领

新华社北京9月3日电 (记者白洁、朱超、丁小溪)3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。

初秋的北京,天安门广场和长安街两旁鲜花盛开,中非合作论坛成员国国旗、非洲联盟会旗和印有中非合作论坛会徽的旗帜迎风飘扬。人民大会堂北门外,礼兵分列红地毯两侧。16时许,出席论坛峰会的外方领导人陆续抵达。习近平在北大厅热情迎接,同他们一一亲切握手,互致问候。随后,中外领导人集体合影。

大礼堂里灯光璀璨,花团锦簇,中非伙伴共聚一堂。主席台上,中非合作论坛会徽格外醒目,中国和53个非洲国家国旗、非洲联盟会旗整齐排列在以中英法文书写着“2018年中非合作论坛北京峰会”的巨幅蓝色背景板前。16时40分许,军乐团奏响热烈庄重的欢迎进行曲,习近平和外方领导人一同步入会场,全场起立,掌声雷动。

掌声中,习近平发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。

页面加载中,请稍后…
0/0